 WUK WOCHENMARKTFr 27. September, 9.15 - 16.00 UhrDiese Woche bringen wir Radieschen und Petersilieaus Gänserndorf. | |
---|
| |
---|
|
---|
|
| | RADIESCHEN IM BUNDDas Radieschen gehört botanisch zur Familie der Kreuzblütler. Gegessen wird die sogenannte Speicherknolle. Für den typischen, scharfen Geschmack ist das enthaltene Senföl verantwortlich. Geschnitten in Scheiben oder Streifen oder geraspelt ist das Radieschen am besten. Es kann so roh für Salate oder als Brotbelag verzehrt werden. Wem die Schärfe zu viel ist, kann diese mit etwas Salz mindern. Weniger gebräuchlich ist der Verzehr der Blätter. Diese können entweder roh oder gekocht wie Spinat verwendet werden. Radieschen sind am besten frisch zu verwenden. Im Kühlschrank sind sie einige Tage haltbar, wenn die Blätter entfernt und die Knollen in ein feuchtes Tuch eingeschlagen werden. Angeboten wird auch die Sorte `Eiszapfen‘. Diese hat eine weiße, langgestreckte Knolle. |
---|
|
---|
|
| | FRISCHE PETERSILIE IM BUNDAls typisches Küchenkraut kann die Petersilie sehr vielfältig verwendet werden. Bei der Petersilie handelt es sich um eine zweijährige Pflanze, die zu der Familie der Doldenblütler gehört. Bekannt ist sie vor allem als Suppengrün. Sie kann als Würzkraut roh oder kurz erhitzt verwendet werden. |
---|
|
---|
|
| | Sollten Sie keine weiteren Zusendungen wünschen, ersuchen wir um Antwort auf diese E-Mail mit entsprechendem Vermerk.
Falls Sie sich für weitere Newsletter anmelden wollen, klicken Sie bitte HIER. |
---|
| Mitglieder profitieren von Vorteilen! Nähere Infos: |
---|
|
---|
|
|
|