WUK WOCHENMARKT

 

WUK WOCHENMARKT

Fr 13. März, 9.15 - 16.00 Uhr

Der Frühling kommt unaufhaltsam. Unsere Mitarbeiter_innen kümmern sich derzeit fleissig um Saatgut und Jungpflanzen, so dass diese Woche schon die erste Petersilie im Topf am Markt verkauft werden kann.

Bis morgen!
Das Team von WUK bio.pflanzen

 
 
 
 
Petersilie im Topf
 

Petersilie im Topf

Unsere Mitarbeiter_innen produzieren schon fleißig die Jungpflanzen für die kommende Saison. Das Glashaus ist voll von heransprießenden Saatgut.

„Unglaublich, den Petersil hab ich erst vor Mitte Jänner in die Töpfe gesät und am Freitag geht er schon mit nach Wien zum Verkauf“ erzählt Elisabeth begeistert ihren Arbeitskolleginnen.

Petersilie ist ein traditionelles Küchengewürz. Sie enthält sehr viele Vitamine und ist obendrein eine fantastische Quelle für Mineralstoffe und Spurenelemente.

 

 

 

 
 
 
 
 

Bio.Paradeis­sauce

Weil wir nichts wegschmeißen, verarbeiten wir unser Gemüse. Aus den gereiften bio Paradeiser machen wir lecker schmeckende Paraseisersauce ohne Zusatzstoffe.

Sie ist vielseitig verwendbar, als Beilage zu Nudeln, Gemüse, Fisch oder Fleisch.

 
 
 
 
Kohlsprossen
 

Kohlsprossen

Entweder man liebt oder man hasst sie. Bei diesem klassischen Wintergemüse kommt es ganz auf die Zubereitung an. Er kann einfach blanchiert oder gedämpft werden, in der Pfanne gemeinsam mit anderen Gemüsesorten, als Gratin oder zu herzhaften Gerichten als schmackhafte Beilage.

Kohlsprossen oder auch Rosenkohl ist sehr gesund und punktet gerade in der Erkältungszeit mit viel Vitamin C.

 
 
 

WUK Verein zur Schaffung offener Kultur- und Werkstättenhäuser 1090 Wien, Währinger Straße 59
ZVR: 535133641

T +43 1 401 21 - 0
info@wuk.at

Impressum
Datenschutz-Erklärung

 

Sollten Sie keine weiteren Zusendungen wünschen, ersuchen wir um Antwort auf diese E-Mail mit entsprechendem Vermerk.

Falls Sie sich für weitere Newsletter anmelden wollen, klicken Sie bitte HIER.

 

Mitglieder profitieren von Vorteilen! Nähere Infos:

WUK MITGLIEDSCHAFT