WUK WOCHENMARKTFr 25. Oktober, 9.00 - 16.00 UhrDiese Woche bringen wir herbstliches Bio-Gemüse für wärmende Suppen, Eintöpfe oder Aufläufe aus dem Marchfeld. | |
---|
| |
---|
|
---|
|
| | GRÜNKOHLWir bieten roten Grünkohl und grünen Grünkohl an. Ist auch bekannt als Braunkohl oder Krauskohl und stammt vom Wildkohl ab. Es handelt sich dabei um ein typisches Herbst-/Wintergemüse. Er kann als Rohkost z. B. für Smoothies verwendet werden. Bei der Verwendung als Salat empfiehlt sich das vorherige Blanchieren. Wird der Kohl als Gemüse zubereitet, dann ist es vorteilhaft, wenn die harten Strünke entfernt werden. Der Grünkohl kann unter anderem für Eintöpfe, Suppen und Aufläufe verwendet werden. |
---|
|
---|
|
| | KORIANDER IM BUNDDer Koriander (Coriandrum sativum) gehört botanisch zu der Familie der Doldenblütler. Es werden sowohl Kraut als auch Samen vielfach als Küchengewürze genutzt. Der Geruch und auch der Geschmack der beiden ist sehr verschieden. Daraus ergeben sich unterschiedliche Einsatzgebiete für Kraut und Samen. Während in Europa der Samen die größere Rolle spielt, werden in der südamerikanischen und in der asiatischen Küche, aber auch im südlichen Portugal vor allem die grünen Pflanzenteile verwendet. Der Geschmack ist für einige gewöhnungsbedürftig. Bei der Verwendung ist zu beachten, dass die frischen Blätter erst kurz vor Ender der Zubereitung hinzugegeben werden. Besonders geeignet ist Koriander für Geflügel- und Fischgerichte, für thailändische Suppen und Currys, für verschiedenste Reis- und Nudelgerichte und Salate. |
---|
|
---|
|
| | SUPPENGRÜNUnser Suppengrünmix beinhaltet Karotte, Pastinake, Sellerie, Lauch, Blatt- und Wurzelpetersilie. Aus dieser schmackhaften Mischung kann eine leckere Suppe zubereitet werden. |
---|
|
---|
|
| | Sollten Sie keine weiteren Zusendungen wünschen, ersuchen wir um Antwort auf diese E-Mail mit entsprechendem Vermerk.
Falls Sie sich für weitere Newsletter anmelden wollen, klicken Sie bitte HIER. |
---|
| Mitglieder profitieren von Vorteilen! Nähere Infos: |
---|
|
---|
|
|
|