WUK WOCHENMARKT

 

WUK WOCHENMARKT

Fr 14. September, 9 - 16 Uhr

 
 
 
 
viele verschiedene Kürbissorten auf Tischen aufgeschlichtet
 

KÜRBISSE

Der Kürbis ist ein typisches und eines der beliebtesten Herbstgemüse. Bekannt sind Kürbisse vor allem durch die vielfältige Verwendung in der Küche. Sie können zu Suppen, Aufläufen oder Süßspeisen verarbeitet werden. Die Kerne können zur Ölherstellung verwendet werden. Es wird unterschieden zwischen Sommer- und Winterkürbissen. Folgende Kürbisse haben wir im Sortiment:

Sommerkürbis:
Spaghettikürbis: Dieser wird am Besten im Ganzen gekocht, wobei die Schale vorher mit der Gabel mehrmals eingestochen wird. Dann können die spaghettiähnlichen Fäden rausgelöst und verarbeitet werden. Dieser Kürbis sollte nicht zu lange gelagert werden.

Winterkürbis:
Butternuss: Das Fruchtfleisch vom Butternuss hat eine cremige Konsistenz mit süßlichem Geschmack. Er hat wenige Kerne und die Schale ist verzehrbar. Dieser Kürbis eignet sich zur Lagerung. Er kann Wochen bis Monate im Keller oder kühlen Vorratsraum aufbewahrt werden.
Hokkaido: Durch den nussigen Geschmack ist dieser Kürbis sehr beliebt. Außerdem hat er kaum Fasern und die Schale kann mitgekocht werden. Er eignet sich ebenfalls bestens zur Lagerung über Monate.

 
 
 
 
Physalis Frucht mit Hülle
 

ERDKIRSCHE

Diese zählt botanisch zu der Familie der Nachtschattengewächse und ist nahe verwandt mit der Andenbeere. Sie stammt ursprünglich aus Südamerika und ist bei uns einjährig. Angeboten werden die gelb-orangenen Früchte, die mit einer pergamentartigen Hülle umgeben sind.

Die Früchte sind süss-sauer und können roh genascht oder gekocht zu z.B. Marmeladen und diversen Süssspeisen verarbeitet werden. Die Früchte können auch eingefroren werden.

 
 
 
 
eine Hand hällt einen Kräuter-Bund
 

KRÄUTER

Wir bieten verschiedene, frische geschnittene Kräuter im Bund an. Dazu zählen unter anderen:

Basilikum: vielseitiges Gewürz, besonders für Salate, Pesto und Pasta

Petersilie: für Suppen, Salate und Fleisch, Vitamin-C-Gehalt

Schnittknoblauch: frisch geschnitten für Suppen, Salate und als Brotbelag  

Thymian: zum Würzen von Suppen, Gemüse-, Fleisch-, Geflügel- u. Fischgerichten

 
 
 

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