WUK WOCHENMARKT

 

WUK WOCHENMARKT

Fr 17. November, 9 - 16 Uhr

 
 
 
 
Frischer Spinat
 

FRISCH GEPFLÜCKTER SPINAT

Spinat gehört botanisch zu der Familie der Fuchsschwanzgewächse. Es handelt sich dabei um eine krautige, einjährige Pflanze. Die jungen Blätter werden im Frühjahr gerne roh als Salat verzehrt. Die größeren Blätter werden immer gekocht verzehrt. Diese können auch püriert konsumiert werden. Für eine Lagerung  (max. eine Woche) empfiehlt sich das Blanchieren der Blätter. Spinat hat einen hohen Gehalt an Mineralien, Vitaminen und Eiweiß.

 
 
 
 
Braunkohl durchgeschnitten
 

GRÜNKOHL ROT

Grünkohl ist auch bekannt als Braunkohl oder Krauskohl und stammt vom Wildkohl ab. Es handelt sich dabei um ein typisches Wintergemüse. Er kann als Rohkost  z. B. für Smoothies verwendet werden. Bei der Verwendung als Salat empfiehlt sich das vorherige Blanchieren. Wird der Kohl als Gemüse zubereitet, dann ist es vorteilhaft, wenn die harten Strünke entfernt werden. Der Grünkohl kann unter anderem  für Eintöpfe, Suppen und Aufläufe verwendet werden.

 
 
 
 
Paradeiseraufstrich von WUK bio.pflanzen
 

PARADEISERAUFSTRICH

Wir haben unsere Paradeiser zu einem köstlichen Aufstrich (Marmelade) verarbeitet. Der Aufstrich kann pur auf einem Brot verzehrt werden. Besonders gut passt er jedoch zu Käse, Gegrilltem und Aufläufen.

 
 
 

WUK Verein zur Schaffung offener Kultur- und Werkstättenhäuser 1090 Wien, Währinger Straße 59

ZVR: 535133641 | DVR: 0584941

T +43 1 401 21 - 0
F +43 1 401 21 - 66
info@wuk.at
Impressum

 

Sollten Sie keine weiteren Zusendungen wünschen, ersuchen wir um Antwort auf diese E-Mail mit entsprechendem Vermerk.
Falls Sie sich für weitere WUK Newsletter anmelden wollen, klicken Sie bitte HIER.

 

Mitglieder profitieren von Vorteilen! Nähere Infos:

WUK MITGLIEDSCHAFT